Состоялось заседание Совета по инвестициям Новосибирской области
29 июля 2016 года состоялось заседание Совета по инвестициям Новосибирской области, на котором В.Ф. Городецким было представлено ежегодное послание Губернатора Новосибирской области «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Новосибирской области».
Глава региона сделал акцент на составляющих инвестиционного климата и подробно объяснил участникам заседания, почему сегодня так важны показатели Новосибирской области в Национальном инвестиционном рейтинге. Владимир Городецкий сообщил, благодаря чему область смогла улучшить свои позиции в этом рейтинге на 11 пунктов по сравнению с 2015 годом. Перечислил Губернатор и проблемные точки, поручив соответствующим министерствам и ведомствам усилить работу по ликвидации «узких мест».
Также Владимир Городецкий напомнил шесть основных инвестиционных задач, обозначенных в инвестиционном послании 2015 года, и подчеркнул, что они не утратили своей актуальности и сегодня. «Все вышеперечисленные шесть задач сохраняют актуальность и на следующий год. Но с новым стратегическим вектором, – подчеркнул глава региона. – Чтобы стать лидером в привлечении инвестиций, Новосибирская область должна конкурировать не с другими субъектами Российской Федерации, а с другими странами. Новосибирская область должна показать конкурентоспособность на глобальном рынке инвестиций».
С докладом об утверждения плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Новосибирской области, а также с докладом о реализации Инвестиционной стратегии Новосибирской области до 2030 года за 2015 год и внесение изменений в план мероприятий по ее реализации выступила заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области – О.В. Молчанова.
Помимо этого, на заседании Совета были рассмотрены вопросы реализации следующих инвестиционных проектов: создание индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», создание парка «Заповедный лес», а также проект «Развитие АО «Сибирский Антрацит» до 9,5 млн тонн».