Подведены итоги внедрения целевых моделей в Новосибирской области за 2020 год
9 июля 2021 года под председательством первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Владимира Знаткова состоялось совещание по вопросам внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Новосибирской области.
О результатах внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Новосибирской области и проблемах их реализации доложил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
В Новосибирской области, как и во всех субъектах РФ, внедрены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Каждая модель – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по разным направлениям, для которого определено целевое значение и показатели оценки его достижения. Динамика внедрения целевых моделей в Новосибирской области за 2020 год составила - 96% (Среднее значение по Российской федерации - 91%).
По итогам 2020 года целевые модели «Подключение к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения», «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» были внедрены на 100%.
Общественный представитель автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по направлению «Новый бизнес» Евгений Дормидонов представил оценку работы экспертов рабочих групп целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Новосибирской области. За активное участие в оценке целевых моделей были вручены почетные грамоты экспертам рабочих групп.
Улучшение делового климата – это многогранная и непрекращающаяся деятельность, которая будет осуществляться и далее, в том числе через внедрение целевых моделей. На 2021 год Правительством РФ установлены новые ориентиры и еще более высокие показатели, которых необходимо достичь.
По итогам рассмотрения вопроса было решено для реализации всех целевых моделей на 100% продолжить плановую системную работу на основе разработанных дорожных карт.