Поиск
Версия для слабовидящих
ru
en cn
Канал прямой связи
Оценить работу

Подписаться

Image CAPTCHA
Введите буквы, показанные на изображении.
3 декабря 2021 9:20

Министр экономического развития Новосибирской области рассказал студентам РАНХиГС об инвестиционном будущем региона

1 декабря в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Инвестиционная политика, инвестиции и предпринимательство в контексте современных вызовов и ограничений (памяти В. И. Огородникова)» с международным участием. О планах, разработках и инвестиционном будущем региона на пленарном заседании конференции рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Обращаясь к студентам вуза, научным сотрудникам и представителям бизнеса, министр акцентировал внимание на конкурентных преимуществах экономики Новосибирской области и презентовал аудитории достижения и возможности экономики региона. Он отметил, что в 2019-2020 годах Новосибирской области удалось опередить регионы Сибири и России по большинству показателей и сохранить прирост инвестиций в непростой пандемийный период – в 2020 году они составили 264 млрд рублей.

«Сегодня мы не сбавляем темпы работы – проект компании «РусАгроМаркет» уже работает, первая очередь была запущена в марте этого года, и сейчас компания готовится к запуску второго этапа первой очереди. В Промышленно-логистическом парке сейчас строится большой контейнерный терминал», – рассказал в выступлении Лев Решетников.

Однако Новосибирская область – это еще и территория глобального развития науки и инноваций. Так, министр напомнил слушателям о реализации программы «Академгородок 2.0», которая предполагает совокупность взаимосвязанных проектов обновления научной инфраструктуры. Одним из крупнейших проектов программы станет Сибирский кольцевой источник фотонов (СКИФ), который призван стать центром международного уровня для исследователей со всего мира.

«Мы не забываем, что наш главный KPI – это люди, и экономическое развитие будет там, где для людей будут созданы все условия комфортной жизни. Инфраструктурные проекты позволяют как улучшить качество жизни людей, так и придать стимул экономике региона. Поэтому в будущем мы планируем строительство новых кампусов, спортивных центров и больниц», – добавил министр.

Обратившись к студентам и представителям научного и делового сообществ, Лев Решетников подчеркнул, что инвестиции определяют будущее Новосибирска и Новосибирской области, и в перспективе регион может стать претендентом на звание глобального международного игрока на азиатском рынке.