Поиск
Версия для слабовидящих
ru
en cn
Канал прямой связи
Оценить работу

Подписаться

Image CAPTCHA
Введите буквы, показанные на изображении.
12 сентября 2024 16:10

Новосибирский отель повышает клиентоориентированность благодаря нацпроекту

Отель Cosmos Novosibirsk Hotel стал участником нацпроекта «Производительность труда»: внедрение бережливых технологий начнут с организации питания клиентов.
Помимо улучшения качества услуг, отель планирует оптимизировать процессы приготовления блюд и снизить нагрузку на персонал, а также поощрить самых активных сотрудников. 

«Начиная с марта 2024 года предприятия сферы туризма – гостиницы, кемпинги, санаторно-курортные организации, турагентства и туроператоры, парки культуры и отдыха – с выручкой от 180 млн рублей могут получать поддержку национального проекта «Производительность труда». Сегодня в Новосибирской области участниками нацпроекта в туризме стали три предприятия, их результаты мы оценим уже до конца года», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. 

Отель в Новосибирске входит в гостиничную сеть Cosmos Hotel Group. Номерной фонд отеля – 150 номеров, также на территории отеля есть фитнес-зал, конференц-залы, ресторан. В рамках национального проекта «Производительность труда» в компании вместе с экспертами Регионального центра компетенций будут оптимизировать процесс организации питания. 

«Основой нашего проекта выступит ресторан Brauplatz: первыми в работу включатся производство (кухня) и отдел обслуживания гостей. Рассчитываем, что участие в нацпроекте позволит нам облегчить работу персонала и оптимизировать процесс приготовления блюд, за счет чего повысить лояльность наших гостей, качество оказываемых услуг и нарастить прибыль», – говорит генеральный менеджер Cosmos Novosibirsk Hotel Анастасия Салмина.

Сейчас сотрудники отеля проходят обучение инструментам бережливого производства, затем начнут диагностику рабочих процессов, чтобы выявить и устранить потери. Эксперты Регионального центра компетенций помогут выстроить процессы так, чтобы выработка сотрудников ресторанной службы выросла. Цель компании в нацпроекте на год – повысить производительность минимум на 5%. Активные сотрудники, вовлеченные в проект, будут вознаграждены.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Новосибирской области с 2019 года, его курирует региональное Министерство экономического развития, адресную поддержку оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. Всего в нацпроекте принимают участие 147 компаний региона.